Привет!

Ура! На этом форуме все же есть люди!!!
В двух словах... Читала в году 2005 и точно процитировать не могу, тем более что книжка от меня давно "ушла". Тогда же я прочитала еще одну книгу - "день счастья - завтра", и, каюсь, могу перепутать, что именно к какой книге относится, потому что они похожи, как близнецы.
Сюжет в ней, не спорю, присутствует, а основное, что мне там не нравится - это позиция героини по отношению к окружающим. Пренебрежительная.Рассматривающая этих самых окружающих только с точки зрения пользы для обожаемой ее. Себя она ставит значительно выше, вот только не понятна причина. Наличие толстого кошелька? Видимо, да. Иначе почему этот факт постоянно "выпячивается"? То и дело встречаются фразы типа "я пошла туда-то, купила то-то за столько-то", причем подчеркивается, что выбирается всегда все самое лучшее. Такой стиль, возможно, уместен для публицистической статьи на тему"Как в Москве потратить деньги, когда их слишком много", но читать об этом в художественной книге, по меньшей мере, неприятно.
Так вот, книга мне неприятна, потому что мне несимпатична героиня, в жизни я бы такого человека за версту обходила.
Примеры. У героини есть несколько подруг, которых она, в общем-то, не уважает и не любит, они, впрочем, отвечают ей тем же. Тем не менее, тусуются вместе, потому что просто хорошо друг друга знают. Дальше.Она, будучи в подавленном состоянии, встречает мужчину, который в нее влюбляется настолько, что хочет на ней жениться. Проводит с ним несколько ночей, потом изчезает. Он ее разыскивает, находит в ресторане. Она при всей компании ржет ему в лицо и говорит что-то вроде "И как ты только мог подумать, что у меня с тобой серьезно? Да кем ты себя возомнил?" Типа он ей не пара. (А что, успешный журналист, она-то сама кто? Дама с кошельком?) Правильно, когда тебе хреново, надо вытереть ноги об того, кто более уязвим(потому что душу тебе открыл), и, конечно, почувствовать себя значимой.
Не понимаю я такого отношения к людям, более того, не приемлю.
Вот потому и противно было читать и перечитывать не хочется. Дочитывала только из-за сюжета - хотелось знать, чем все закончится.
А это об авторе.
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=5&PubID=6978
Все это сугубо ИМХО... Было бы интересно услышать другие мнения...