все рецепты приветствуются
но основные критерии в названии темы
_____________________________________
и сразу чтобы новый топик не забивать -- курица в пиве
покупается курица (лучше целая, но можно в принципе и запчастями)
покупается две бутылки беспонтового пива, типа степан разин специальное или адмиралтейское
тут, в общем, и балтика 3 будет в тему
берется противень с относительно высокими бортиками
Противень мажется сливочным маслом
курица натирается солью, приправами (на ваш вкус)
ещё надо нарезать мелко чеснока, понатыкать в курице дырок и натолкать его в них
разогреваем духовку
кладем эту тварь на сковородку лапами вверх (важно, если хотим посочнее) или лапами вниз (если хотим посуше и пряней)
выливаем в сковородку бутылку пива
ставим все в духовку
когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку
когда выкипит 2/3 второй бутылки - курица готова
достаем, посыпаем зеленью - лучше киндзой, но петрушка тож ничё (на край укроп, но децл-децл)
разделываем прямо в противне
на все про все, где-то час уходит
до паровоза на гарнир можно обжарить варёную картошку (примерно до золотистого пуленепробиваемого жилетика шоб на зубах так и хрустел)
а уж что под это дело употреблять тут полёт вашей фантазии и толщина кошелька
_________________ ..если вам действительно кажется, будто я хоть что-то понимаю, имейте в виду, это иллюзия..
|